Крокусы

Айк Лалунц - http://stihi.ru/avtor/lalajanez

Снова птичьи весенние опусы
Разбудили  заснеженный мир.
К солнцу тянутся хрупкие крокусы
Сквозь хрустально-узорчатый  фирн.

Этот фирн лепестки шелковистые
Оторочил подобьем каймы,
Словно это не гранулы льдистые
А застывшие слёзы зимы.

Ах они, первозданные нежные
Дети снега и вешних лучей –
Пионеры средь прочих подснежников,
Словно вестники солнечных дней.

И лишь солнце пригрет за саклями,
Увеличив  количество ватт,
На бутонах  прозрачными каплями
Эти талые  льдинки дрожат.

А из саклей горянки  прекрасные
(Гиацинтов прелестней, без слов!)
Выйдут,  словно бы солнышки ясные,
Улыбнуться росткам средь снегов.

Потому что являются пропуском
В мир весенний (я верю всерьёз)
Синеглазые нежные крокусы –
Лучезарные копии звёзд.

80 очков


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Заявка принята.
30 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   17.01.2023 12:40   Заявить о нарушении