х324 Суверенитет

любому человеку даёт природа
равные в развитии и знании возможности
воспитание и обучение лимитируют переходы
превращая «хотелки» взрослого в безнадёжности

желания гражданина осознанно безграничные
перерастают в бессознательные потребности
образование и способности каждого ограничивают
жить самодостаточно всем в безбедности

люди изобрели искусственный интеллект
себе подобное мозгу — компьютер
мысли «ноль и один» включая-выключая тумблер
логистическим образом вычисляют предмет

процессор состоит из миллиардов транзисторов
сопоставимые с молекулой ДНК — цифровой поток
миниатюрные выключатели, много рубильников
пропускающие или не пропускающие кратковременно ток

всякое государство может иметь суверенитет
всё зависит от учёных и лабораторий
освоят в будущем мировой технологический интеллект?
— как США и Китай экономику станут строить


Рецензии
Интересно о суверенитете написали, Василий!
И отдельный человек, и любое государство к нему стремится,
только не каждому такая ноша по плечу...)
Может, технологический интеллект поможет?
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Ольга Ионова   19.02.2023 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.