Потешка

Сыр бесплатный в мышеловке ,
Заяц падок на морковку .
Кто имеет подготовку ,
Благодарен был сноровке .

Кто хитрее ,вот вопрос ...
Речи сладкие - уловка .
Ум вороний не дорос ,
Все ж хитрей лиса плутовка.

Сыр приманка для мышей ,
Враз попалась на крючок .
Глас вороний до ушей ,
Им урок пошел не впрок.

Зайцы были только в "плюсе" ,
Рядом с лесом уголок .
Корешки на грядке у Маруси ,
На закуску "кос" вершок .

Род читателей учтив ,
Вам ирония , - усмешка .
Мной рифмованный речитатив ,
Для детвы сия потешка .

24.11 .2022 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии