Д. С. Ш. 1668 О как же ты, боже...

Шут.
                См.  П.С.Ш.  510.
"О  как  же  ты,  боже,  -  безбожен!
Всем  дал  ты,  а  мне  -  ничего  же!..
Ты  дай  мне,  ты  дай  мне*,  мне  -  тоже...
Ты  дай  мне,  ты  дай  мне*  -  потолще...
Ты  дай  мне,  ты  дай  мне*  -  подольше...
Ты  дай  мне,  ты  дай  мне*  -  побольше...
Всем  дал  ты...  А  мне?..  Так  негоже!..
Уж  ты  положи  мне  -  на  ложе  -
нет-нет!  -  не  таких,  что  поплоше...
А  тех,  что  погожих  -  погоже..."

*  -  Вар.:
Ты  дай  мне,  дай  толкот.
                До  1968


Рецензии