Эмигрантки-3

Ты полжизни готовишь себя для отъезда в Париж,
Покупаешь журналы о моде, не ешь и не спишь.
И живешь только тем, что наступит божественный миг,
Соблюдаешь диету и учишь французский язык.

Ты в Париж прилетела и многое надо успеть.
Наступает тепло, и осталось чуть-чуть потерпеть,
От волнения сердце в груди очень громко стучит.
Телефон на столе понимающе долго молчит.

Снова струйки зеленого дыма на ветках берез.
Ты забыла во Франции русское слово «мороз».
Раскрываются окна, и пахнет в Париже весной.
И вот этой весною ты стала красивой женой.

Всё как надо сошлось, точка в точку, от «А» и до «Я»!
Ты гуляешь по шумным бульварам сама не своя.
Вышла замуж и нежно махнула России рукой.
Одного не учла и навек захлебнулась тоской.

Ты почти, что полжизни хотела уехать в Париж.
Только что для тебя это кружево бежевых крыш?
И хотя «Notre Dame de Paris» у тебя наяву,
Но ты тем и живешь, что мечтаешь увидеть Москву...


Рецензии