Капризное южное лето...

                Капризное южное лето,
Нет солнца, земля не согрета
Грустят недозрелые вишни,
А ветер гулять в поле вышел.

Дожди,  будто серые шали,
Зонты с белым пухом смешали
Лежит, перетоптана с глиною
У ног красота тополиная.

Дожди все плетут свои нити
Узор на стекле мутный выткан
Плывут пузыри как горошины,
Небрежно так в лужицы брошены.

И серенький вечер у двери
Стучится, ему я не верю,
Пусть бродит, как призрак по крышам
Шагов я его не услышу.

Капризное южное лето
В дождей паутину одето…

01.06.2001г.
                Кропоткин


Рецензии