Сегодня память Серафима

Самая первая и самая большая икона в моём доме в деревне Куровское – икона преподобного Серафима Саровского, который всех встречал словами – Христос Воскресе, радость моя! Эта икона досталась нам с женой после смерти её мамы на Тамбовщине и сразу была помещена в строящийся дом. Моя мама переехала жить с Брянщины в этот дом в 1998 году и до 2015 жила в нём под присмотром преподобного Серафима. Теперь мамы нет, а в большой горнице освободили всё пространство, чтобы было свободно играть внучке. Он  присматривает за ней и спит она тут же под его добрым взглядом. Сегодня память преподобного и в калужском храме его имени на Терепце престольный праздник! Всех поздравляю с памятью такого пасхального батюшки Серафима!

Мой дом в деревне Куровской
Пасхальный Серафим Саровский
Иконой самою большой
Хранит от замыслов бесовских.

Ушла из жизни мать жены,
Икону эту как наследство
Тогда себе забрали мы,
Как память и молитвы средство.

И преподобный Серафим
Так прибыл в наше Куровское,
Жила здесь долго вместе с ним
Мать с Брянщины моя в покое.

Уже и мамы нет, а он
Теперь за внучкой призирает,
И охраняет её сон,
И смотрит, как она играет.

И радость Пасхи у меня,
Когда картину вижу эту,
Внимаю я вначале дня
Его пасхальному привету.

В Калуге есть на Терепце
Храм, посвященный Серафиму,
Он расположен на кольце,
И радость там вдвойне приимут.

С портретов смотрят мать с отцом,
С иконы – Серафим Саровский,
Себя вновь чувствую юнцом
Времён тех брянских и тамбовских.

Сегодня память Серафима
Саровского в Святые дни,
Пусть радость непреодолимо
Обнимет вас, друзья мои!

15.01.2023.


Рецензии
Замечательное посвящение!
Святой батюшка Серафиме, моли Бога о нас!
Добра в ваш дом!

Емельянова Людмила   02.10.2023 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!
И Вам добра и мира!

Сергей Коробцов   02.10.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.