К земле тянулись беспорядочные тени...

К земле тянулись беспорядочные нити,
Как будто руки в желтой краске кто-то вытер
О синий холст небес.
В высоких травах заблудились куропатки
А сок березовый стекал густой и сладкий
Шумел разноголосо лес.
Кружились ласточки над гнездами под кручей,
И цвел, как юноша кудрявый, дуб могучий
Рассыпав тень.
Звенел ручьями и стекал в глаза ромашек
Качался с ветром на калинах без рубашек
Весенний день.
Прохладой сонная река к себе манила
И опьяневшая душа моя бродила
Среди дубрав.
Проснулся синий василек на тонкой ножке
А мухомор красой гордился у дорожки
В перине трав.
Считала годы мне жестокая кукушка
На солнце грелась пучеглазая лягушка
И пел ручей.
Слетались легкокрылые стрекозы
И пили росы с отцветавшей дикой розы
Совсем ничьей.

       Май 2001 г.      Кропоткин


Рецензии