Блазон указательному пальцу

Ты никогда не пребывал в глухой хандре.
Грозил врагу, безудержно стараясь
И безмятежно спал в чужой ноздре
Мечтаньям сладострастным предаваясь.

Ты мог бы указать на подлеца
И у виска неистово вращаться,
И очертить овал вокруг лица
И сотни дел освоить, может статься...

Ах, перст, ты указуешь в небеса.
Вот только подсказали мне намедни -
Увы, не можешь делать чудеса
Как делает твой братец - палец средний...


Рецензии