Рождественскою ночью всё волшебно...

Рождественскою ночью всё волшебно
И хочется на тройке прокатиться.
С любимым повстречаться непременно,
Да в сказке необычной очутиться.

Не надо далеко ходить от дома,
Чтоб к ней слегка рукою прикоснуться.
Нам с детства это таинство знакомо -
Достаточно лишь встать и оглянуться.

Гирляндами огней мигают звёзды,
Снег на полянах блёстками мерцает.
А на кустах рябиновые гроздья
Снегирь, присев на ветку, поедает.

Укутаны деревья шубой белой,
Которая с теплом весной растает.
Луна висит игрушкой полнотелой,
И слабым светом сказку освещает.
07.01.23.


Рецензии