Мы все познаемся в беде

Война, срывая маски, про каждого узнает
Кто трус, кто предатель, кто воин,
Кто благом солдату в тылу помогает,
Кто властью, доходами «болен».

Кто «с мира по нитке» восполнит убытки
Всех тех, «сердюковых» и прочих,
А кто-то бежит, прихватив часть пожиток
В дороге родной край пороча.

Другой – дом, покинув, идет в неизвестность,
Не знает, что дальше с ним будет.
Но, даже погибнув, не канет в безвестность,
Его дом родной – не забудет.
****************************************
Мы все познаемся в беде –
Кто друг для тебя, а кто враг,
Но все же опасен вдвойне
Тот «ждун» что предаст за пятак.


Рецензии