Человек - река

Мы как река – другие каждый миг,
И человек из капельки возник.
Из капелек ручей, потом – река,
И мы другие каждый миг, слегка.

Растем, стареем и, меняясь, с каждым днем,
Рекой идем по жизни, не ручьем.
Несем в себе, рекою в берегах,
Свой ум и тело, мудрость, веру, страх.

И как река в себя все принимаем,
И, нужное, для тела отбираем.
И чистота нам каждому дана,
Но, очень много, это - ил, для дна.

Все есть у нас и каждому дано,
Себя очистить, очищая дно.
И струями живительной воды,
Творить вокруг прекрасные сады.


Рецензии