Скоро осень

Дождь идёт Уж скоро осень.
Дети в школу все пойдут.
Быть готовыми и очень
Нужно всем, а дни идут.

Уж у многих всё готово
Ручки, книжки и пенал
Форму мне купили снова,
Даже я не ожидал.

Повторил я умноженье
И задачки порешал
И примеры на сложенье
И на вычет я решал.

Всё сложил я в ранец новый
И тетради, и дневник.
ранец мой почти готовый.
Вновь я буду ученик.

И спортивную я форму:
Кеды, тапочки и мяч
Положил для спорта в торбу.
Осмотрел пред спортом врач.

Я друзей давно не видел
ИИ хотел бы встретить их.
Никого б я не обидел.
Защитил бы и других.

Буду как-то совмещать я
И учёбу, ну и спорт.
Чтоб смогли они вмещаться
В расписание. Ну, вот.

А ещё люблю я книги.
Много их перечитал.
В книгах есть всегда интриги.
Их с героями решал.

Повзрослел за лето, знаю.
Буду мудро поступать.
И в азарт я не играю.
Буду больше я читать.

Я хочу учиться лучше.
Это будет не легко.
Больше надо мне трудиться,
Чтоб не слышать мне: "Хвалько!"

Буду дома я послушным,
Маме дома помогать,
Но не буду лживым, ушлым,
Не намерен больше лгать.

Планы у меня большие,
Как бы слово мне сдержать!
Честные и трудовые.
Пыл свой как мне удержать?

Буду очень я стараться
Быть примером для других.
Никогда ни с кем не драться.
Быть "Душой", чтоб для своих.


Рецензии