Познания путь

Познания путь – это ступени,
на каждой – новенькая ложь.
Давно известно человекам,
что мы едим друг друга сплошь.

Едят коровы мирно травку,
ест кошка мышку, но зачем?
Ужели всякая козявка
случайно встала в эту цепь?

Вопрос – эмпирику помощник,
чтоб появился новый взгляд.
Но от Создателя нам помощь
дана от роду навсегда.

Дана цепочка пищевая
не для поблажек и утех:
в борьбе монада, побеждая,
себя растит во славу всех.

Не забывайте, люди, просто
кого едите, к Богу слать
и как отчёт о жизни прошлой
им благодарность воздавать!


Рецензии