За чужую крышу зацепился месяц...

За чужую крышу зацепился месяц,
Желтые гардины до земли повесил,
Словно поржавела в лужах тень косая
И плясала моя осень рыжая, босая.

Ветер паутину разметал небрежно,
Покатилось небо к лесу комом снежным,
Умирали звезды, серый свет бросая,
Все плясала моя осень рыжая, босая

Отплясала осень в платьице из грусти,.
Косы ее ветер расплетет, распустит,
На фату из листьев тень легла косая
Отплясала моя осень рыжая, босая.

Полетели первые пьяные снежинки,
Захрустели под ногами голубые льдинки,
Я грустила, на прощанье нежный взгляд бросая,               
Отплясала моя осень рыжая, босая.


 Март 2001 г.
                Кропоткин


Рецензии