Любая сущность

Любая сущность априори
в себе два полюса хранит:
и что она при разговоре,
и до того, когда молчит.

В молчании вещь сама с собою
и автономна, и жива,
не ведая борьбы и горя,
любовно пестует себя.

Иное дело в разговоре,
в контакте с внешним и большим
она иная: на просторе
себя являет всем иным.

И потому в знакомстве с нею,
коль хочешь суть её понять,
её двуполюстность как меру
изволь смиренно принимать.

Тогда узришь без удивления,
её служение всему
и примешь актом поклонения
единство, целостность в миру.


Рецензии