Зима зимой

Зима зимой Зимою недовольна.
Зима зимой с Зимою говорит.
Не хорошо, когда сама с собою.
Но что же делать, если так болит.
Но с кем поговорить о наболевшем?
С угрюмой Осенью? Смешливою Весной?
Откуда взяться им
Зимой на свете грешном?
Им не дано разгуливать зимой.
Вот как сейчас.
Зима
То в жар, то в холод.
То побежит дождливый липкий пот.
Зима гриппует? Или это «КО'ВИД»?
Зима как быть c Зимой не разберет.
Как выбраться из этой передряги?
Съесть аспирина
Сразу пару тонн.
Или хлебнуть
Цистерны две спиртяги,
Чтобы пришел здоровый зимний сон.
Зима зимой Зимою недовольна.
Опять сама и некого спросить.
Зиме зимой наверно хватит воли
Зиме с Зимой проблему разрешить?
Есть плюсы.
Безо всякого старания,
К примеру, нужный кворум есть всегда.
Отсутствуют прогулы, опоздания
И междуфракционная вражда.
Как голосуют?
Это просто сказка.
Любой вопрос решится большинством.
Практически всегда единогласно.
Никто не сомневается ни в чем.
А если ошибётся так не страшно.
Легко исправить от такого стресс.
Ошибкой обозначить всё вчерашнее,
А всё сегодняшнее выдать за прогресс.


Рецензии