Полюшко

И снова дождь, и снова лужи,
И тучи низко опустились,
На город октябрём простуженный,
Где улицы зонтами распустились.

И несмотря на непогоду все в движении,
Дела, работа, пятничные хлопоты.
И дождик смыл последние сомнения,
Всё капая и капая безропотно.

Всё тяжелее утром просыпаешься,
Так не хватает нам улыбки солнышка.
Её из туч я зачерпну руками,
И выпью всю взахлёб до донышка!

23.10.2020г.


Рецензии