Дети и Отцы письмо сыну, вскрыть через 40 лет

Ах дети, сколько в этом звуке,
Тепла, переживаний и забот,
Когда берёшь дитя на руки,
Как будто мир на миг встаёт,

На время - время замирает,
И сердце в след за ним в груди,
Счастливей счастья в этом мире,
От этой жизни, ты не жди.

Впадая в детство, аки в трансе,
Твой взор души зациклен в круг,
Глазами ты отца - взираешь,
Очами сына - видишь вдруг:

Какой же взрослый ты мой папа,
О как же юн ты был душой,
Как я наивен был когда то,
Когда как сын, был сам малой,

Вот диалог отца и сына,
Как двух ровесников теперь,
Во мне порталом отворилась,
Чрез душу сына эта дверь.

Витком спирали цикл круга,
Весь смысл жизни описал,
Сейчас, мы не поймём друг - друга,
Создатель так нам завещал.

Наступит час и узы крови,
Очередной совьют виток,
Ты станешь папой, что не ново,
Всему на свете смерен срок,

Поймёшь как был тогда наивен,
Твой юный и разящий взгляд,
Когда два папы однолетних,
В тебе самом заговорят,

Всё пропуская через призму,
Своих детей, и повторяя вновь,
Тот Божий план, вихрясь спиралью,
Навинчивая за витком - виток.


Рецензии