Полярные станции...

Среди колючей снежной пыли,
Где круглый год стоит зима,
Казалось, намертво застыли
Одноэтажные дома.

Скучая по большим дорогам,
Так, что не выразить в словах,
Ютятся, на забытых Богом,
Насквозь промёрзших островах.

Здесь новый день как день вчерашний,
Их различает лишь пустяк.
Пародией Пизанской башни
Над ними высится маяк.

Хотели или не хотели,
Но люди ехали сюда,
Сменив на вой и свист метели
Свои большие города.

Как бы потеряны случайно
И изнывая от тоски,
Мерцают бледно и печально
Полярных станций огоньки.


Рецензии