Мир серебряного света

Кому-то в радость и лето –
Зеленое буйство трав.
Весной восхищается где-то, –
Кто думает, что он прав.

Других привлекает осень –
Богатая на дары.
Дождями расщедрится просинь
На желтое пламя листвы.

Но есть и другие сказки.
Пусть там жарких пляжей нет.
Нет жгучей осенней краски…
Лишь тихий серебряный свет.

Пускай там не плач сосулек,
Ручьев не зовет голосок.
Зато там снега уснули.
В них каждый согрет колосок.

Там мех – предпочтительно, белый.
В любимчиках – серебро.
Нахохлившись, сыч несмелый 
Прилежно чистит перо.

Там звездный простор танцует
Балет, без любых пуантов.
Покровы снегов чаруют
Искристостью бриллиантов.

Нам щеки раскрасит погода –
Согреемся черным чаем.
Мы все ж день Рождения года
В такое время встречаем…


Рецензии