Прилив и отлив

Стихотворение по картине «Прилив».
100х100, холст, масло.
Художник Евгения Полюдова. Петропавловск-Камчатский.


Есть на Курилах  чудо из чудес.
Что каждой чайке от рождения знакомо.
Вода, что параллельно ходит вдоль небес.
То в дом приходит, то бежит из дома.

И это чудо происходит каждый день.
На берег море ходит,  будто на работу!
Накроет линию береговую как мишень.
А на обед уводит за собой всю воду.

Для  чаек  это каждый день подарок.
С водой приходит  множество  еды.
Природой,  установленный  порядок.
Перемещаться вОды каждый раз должны!

Зачем и почему одной луне известно.
Она  все  тайны  про  моря  хранит.
А вот туристам это очень интересно.
Их  это чудо  каждый  день  манИт.

Прилив, отлив – как вдох и выдох.
Живут  как  мы  -  и  океаны и моря.
Воды солёной посылают нам избыток.
Чтоб минералами наполнилась земля.

Круговорот воды - явление  природы.
Основа круга жизни нашей на земле.
Энергия воды из моря к нам приходит.
Как божий дар подаренный  тебе и мне…

Автор Олег Смирнов.


Рецензии