Как на холсте девятый вал...

Как на холсте «Девятый вал»
Шумит осенний карнавал
Зима у двери,
Кудрявый ветер танцевал,
Паркет из листьев ликовал
И в прах не верил.
Хрустело тонкое стекло,
Так обречено и светло
Пылали клены,
Дрожал березовый листок
Слететь боялся на песок
Не мох зеленый.
Катились капельки воды,
Смывая слез моих следы
Я горевала,
Упавших веток слышен хруст,
Как потерявших крону куст
Луна всплывала
Как скрипки пели тополя,
Вытягивая ноту зря
Зима у двери
Совсем напрасен был их труд
Нам песни новые споют,
Споют метели.

декабрь 2000 г.Кропоткин

 


Рецензии