Сказочная развязка

                Человек, которому вы нужны, всегда
                найдёт способ быть рядом.
                М. Лермонтов

По перелескам бродила Сказка.
Ей там не место, но так уж вышло:
В саду заросшем ждала напрасно,
Вот и сбежала, и вольно дышит.

А что искала? Тепла...Согреться...
Увидеть нежности далёкий свет,
Что потерялся в осколках сердца...
Она искала знакомый след.

Вдруг вдалеке, костёр завидя,
К нему метнулась и, вся дрожа,
От огоньков тех колорита
Так встрепенулась  её душа!

Чуть-чуть согреться она хотела,
Но тот костёр уж затухал.
И место как-то осиротЕло,
Ведь человек лес покидал.

Но сказка - это не реальность,
И ей по силам продлить сюжет.
Преодолев конца банальность,
Вперёд продумать на сто лет.

Вот перелесок...Костёр...И Сказка...
И возвратился человек...
Теперь иная здесь развязка -
У Сказки очень длинный век...


Рецензии