Крылами птицы режут воздух

Крылами птицы режут воздух,
а рыбы режут гладь воды.
Вот на земле ползучим отдых,
лететь и плыть им нет нужды.

Но рыбы больше всех в накладе,
летать и ползать не для них,
вот змеи тоже плавать рады,
но против рыб, заплыв их тих.

И всё же небо-то родное
крылатой армии, друзья.
Земля ползучим миг покоя,
а также к ней привязан я.

Моря и реки океаны
стихия рыбная во век.
Моржи, тюлени в гости званы.
В скафандре, также, человек.

О, мир загадочный и сложный
разнообразно поделён,
и в тоже время он тревожный,
и каждый вид в него влюблён.

В свою ж обитель, непременно,
с рожденья с ней и до конца
живёт и чувствует отменно.
Таков был замысел творца.
         ***


Рецензии