Горечь утренней сирени

Короткий сон с растаявшей мечтой,
Невидимой для глаза, невесомой,
Еще витающей в потемках надо мной,
Такой в неясности знакомой

Наполнит сердце сладость упоенья,
Ленивое еще, под покрывалом сна,
И пытка новая былого рассужденья
Осадком неизбежного поднимется со дна

В запущенном саду мой дом, где настежь окна,
Вдыхают дым,- горчащая сирень,-
Ее наркоз иглою в сердце воткнут,
Сквозь сладостную боль, обозначая день

В такой неясности знакомой,
Еще витающей в потемках надо мной,
Невидимой для глаз, сквозь горечь, невесомый
Короткий сон с оттаявшей мечтой...

    Москва.Тушино
    15.01.2023 г.
       08:38


Рецензии