Легли косые тени зимней ночи...

        Легли косые тени зимней ночи
На подоконник лунным серебром,
Стекает взгляд мой по стеклу, как персик сочный,
Мы с одиночеством остаток ночи пьем.

А звезды рыхлые в объятиях тумана
Плывут медузами, роняя липкий свет,
Не может жить любовь без страха и обмана,
Вопросов много, только вот ответов нет.

Рассвет размажет по снегу сырые тени,
И соберет обрывки мыслей воедино
И может краски, и сюжеты вдруг изменит
Написанная мной унылая картина.

апрель 2001г.
Кропоткин



Рецензии