Записки не умного, или истина где-то рядом 8 б, в

   Стих 2

Приметы, толкования,
И всякое волхования,
На день божества,
Великого торжества.

Мы пасху отмечаем,
И масленицу празднуем,
При этом мы мало знаем,
Традиции не соблюдаем.

Из всех существ - ближе нам Яга,
Знает её - любая детвора.
Можем вспомнить других богов,
И написать очень много слогов.

Язычество как не крути,
Всегда у нас - было в крови,
Какую народность не возьми,
С предками - себя соедини!

Пусть белый бог сияет внутри,
А чёрного бога в себя не пусти.
Нам хочется жить верить в судьбу,
А верить в бога всегда по нутру.

Все это было - в древности у нас,
В племени изначальном.
И в нём идиллия создалась,
В вопросе даже социальном.

       Стих 3

Религий много - знает каждый.
Но все от Рода - они пошли.
Рождённых новых граждан,
В родную Церковь всегда несли.

Чтоб под защитою были,
Родных и близких, и богов.
Ведь в старину века прослыли,
Большим! Количеством врагов.

И Вера каждая имеет,
Своих святых отцов - жрецов.
И душу согревать умеет,
Молитва - за своих отцов.

А это значит предки,
А это значит пращуры.
И не за какие монетки,
От них - не откажемся мы.

Вы сами правы - это род,
И Он превыше всех на свете.
И здесь не надо - даже од,
Об этом знают также дети.

Он Вышень или Вишну,
Иегова та же суть.
Он тот - который престижный.
Есть разница? Как бога зовут?

Нет не веду я к смятению.
Веришь? Бог тебя сохрани.
Веду я вас к стремлению,
В душу - бога занеси!

А лучше верь - душа бесценна,
И требует божественного суда.
И православные святые,
С нами останутся навсегда.


Рецензии