Сгоряча

В храмах предков сто божков - сгоряча.
Память отчую в костер…
На шабаш.
Обоюдоострый меч - наотмашь, сплеча.
Сыновей на крест, дешевкам - кураж.

Может, вспомним, брат, про наших отцов,
Как сумели мы их дружбу предать?
Души, как на гвоздь, на стрелки часов
Кто развешал? Слышишь стоны и плачь?

В сучьих ценностях любовь не живет.
Слишком быстро позабыт тот урок.
Время в реку, да чужой вышел брод.
Для юродивых ведь мудрость не впрок.

Тридцать лет, а что сумели взрастить?
Распродажным смерть сынов - не беда.
Эй, дешёвки, поубавьте-ка прыть,
Стерта вами в храмы предков черта.

Ваши идолы - продажные псы.
Не от Бога, от Иуды волхвы.
Где нет памяти, там души-весы.
Ты не клич беду, Бога не гневи.


Рецензии
Да не мы, Гена. А они - всё и всех предавшие и продавшие. Я себя с ними не ровняю и ты не равняй. Мы и они - две разные сути, два разных мира.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   26.01.2023 10:17     Заявить о нарушении