Что это чувство мне?

Я не любил, не всем дано любить,
Не избегал любви, всего того, что вздорно,
Не чувствовал любви, не торопился жить,
Пусть пагубно так жить мне - псевдоиллюзорно.

Что это чувство мне? - обычные слова,
Обычное смущение и вздохи,
Пусть непонятно от чего кружится голова,
Кто говорит обратное - безумцы и пройдохи.

Опасны и слепы хитросплетения судьбы,
Увы! Поддался и познал большой любви величье,
Любви не избежать, ведь люди так слабы,
Влюблён в чудовище я в ангельском обличье.


Рецензии