Чудо тайга...

На бескрайних просторах России,
Простирается чудо тайга,
Неизведанных сказочных линий,
Где следов не видать сапога.

Необъятные дивные дали,
С вековой неприступной тропой,
Где всё бродит наш леший каналья,
С белоснежной седой бородой.

Где летает старушка на ступе,
Управляя пушистой метлой,
И живёт толь в избе толь в халупе,
Под куриной забавной стопой.

Где Кощеюшка тот что бессмертный,
В своём замке царицу хранит,
Здесь вся жизнь погранична до смерти,
Кот учёный всё бродит не спит.

Сколько див здесь, чудесных историй,
Мог бы всем рассказать старовер,
Поселений да их префекторий,
Там полно, но закрыта к ним дверь.

Им не нужны все блага планеты,
Здесь живут все законом своим,
И своё исчисление лета,
Месяц три и зима в след за ним.

Вековые стоят к поднебесью,
Словно хвоей проткнув облака,
Ели, сосны поют свои песни,
Нежно мнут им макушкой бока.

Здесь опасности с каждой минутой,
Ожидают нас всех на пути,
Реки быстры болотные смуты,
Склоны гор что не можно пройти.

Здесь запасы на многие годы,
Нам оставил наш сказочный Бог,
Красота и опасность природы,
В русский дом неизведан порог.

Здесь всё бродят шальные медведи,
Стаи злых и голодных волков,
Сколько птичьей и ягодной снеди,
Внял в себя этот дивный покров.

Нет прекрасней, ужасней на свете,
Чем сибирская мама тайга,
Воздух чистый да северный ветер,
Злобный леший и баба Яга.

На бескрайних просторах Сибири,
Простирается диво тайга,
Ты кладовая царство России,
И соблазн вековой для врага... 28.12.2022.


Рецензии