Страх

ТАРАКАНОДРАКОНОВЫЙ СТРАХ (три драконьи рифмы)

Дракона понять может только "дракон"
(когда тем драконом становится сам).
И кормится страхом - такой вот закон,
Дракон, где в преамбуле жизненных драм,
Не знает ещё, что усевшись на трон
(его караулит коварный миньон)....

И страх тот, что пламя в умах и сердцах,
Животный и всепоглощающий страх:
 
Там новым героем задуманый план -
Где страхом объятый всё ставит на кон.
Убить его, чтобы присвоить тот сан
И страх, что под сенью "священных корон".

Но знает "дракон" - он простой таракан,
Каких до и после ещё миллион....
Он храбро проник в этот призрачный храм,
Где страх обитал до него испокон....

Он вспомнит, потом, умирая от ран,
Что храбрый герой не нарушил канон.
Где страшною храбростью будто бы пьян,
Дракона убивший сам станет дракон.

Где царствует власть эшафотов и плах
Живёт тараканодраконовый страх...
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
15 01 23


Рецензии