Осень богата тёплыми красками

Осень богата тёплыми красками –
И поневоле я что – то грущу.
И так чарует и всех удивляет –
На полотне вижу я увяданье.

Лес весь пропитан упавшей листвою  –
И ручеёк под листвою шумит.
Трава зелёная у берегов…
Этот пейзаж оживляет уж очень.

Есть прелесть в осени моей –
Волшебна вся. Воистину прекрасна.
Кому – то нравится красоты созерцать –
Кому – то нравится, как капельки стекают.

За чашкой чая я сижу давно –
Укрылась в плед. Не прочь бродить по серым.
Задумалась. А где берётся дождь –
И удивляюсь, что дожди не вечны.


Рецензии