Приоритетность дел 888

Вот цели мы расставили,
Пора дела вершить.
Задуматься заставили,
А что за чем творить?

Большущий список вылился,
А Время - не растянешь!
И папа вот обиделся:
"Что, дочка, не уважишь"?

Соседка с делом просится,
Чтоб с внуком подсобить.
Сынишка с ранцем носится
С вопросом: "Как мне быть"?

Вот так и получается -
Вершу дела вокруг.
Своих ведь - не случается,
Вновь с просьбой лезет друг.

Весь день и вечер заняты,
Но что мне  с этих дел?
Свои - не упомянуты
Другим даю задел.

Душа внутри волнуется:
"Своё, когда начнёшь?
Зима уже на улице,
Ты лета теперь ждёшь"?

Вняла я зову Душеньки,
Порядок - навела.
Приоритетность лучшую
В дела свои ввела.

Где важные и срочные,
Свои, а не чужие!
Задание Божьей дочери
Вершу сейчас впервые.

Приоритет поставила,
Сказала людям - нет!
Свершила себе правила,
Что важно, а что нет.

И жизнь моя наладилась,
Дела - свои вершу!
У родичей оказия,
К ним - вовремя спешу.

Приоритет по действиям,
С порядком пополам.
Убрал из жизни бедствия
Дал радости делам.


Рецензии