Пятнадцатое января 2023 г

Воскресенье. Полседьмого.
День пятнадцатый. Январь.
Открываю глазки снова:
Небо яснится - не хмарь!

Горизонтом зорька льётся.
Лай собачий, по заре.
Лунный коржичек смеётся,
Нависая во дворе

Ближе к первому подъезду,
А уже не над окном -
Золотится, как бы, между
Этой ноченькой и днём.

Звёзды тускло догорают
И бледнеет неба точь.
Ветры вовсе не гуляют -
Улетели куда прочь.

А следы от самолётов
Зажигает солнца луч, -
Жёсткий график у пилотов!
И ни облачка, ни туч!

Вот и зорюшка бледнеет.
Птицы в небо поднялись.
А окошко - не потеет, -
Дед Морозушко, кажись,

Отступает, ненароком,
Обещает минус семь.
У пятнадцатого, кодом,
Иностранное, совсем

Сокращение КоП-словечко.
Вот и Солнышко встаёт
Ярко, радуя сердечко,
И душа моя - поёт!

С добрым утром, дорогие
Гости просто и друзья,
Незнакомые, родные!
Вы - с Надеждой! Это я.


Рецензии