Изневага

Желание прожить до конца ещё день
Вызвано надеждой на случай,
Что как-нибудь утром, а лучше в обед
Я не смогу проснуться.
Я очень слаб для рукоприкладства
И не приемлю насилие,
Перемещаюсь по тугому пространству
Между тоской и унынием.

Не раз забываясь, тянул к силуэту
Солнца дрожащие руки
И мне били по пальцам берёзовой ветвью
Под сердца тревожные стуки.
По правде сказать, называли хорошим,
Давая понять между строк,
Что каждый хороший по факту негожий
И будет всегда одинок.

Мечтаю, запутавшись в подоле пальто,
Рухнуть под дряхлым забором -
Лучше уж так, чем чувствовать то,
Что вы зовёте любовью.
А в теле растрёпанном, скошенном сроком,
От а@#я  еле дыша,
Валяется в посттравматическом шоке
Вы@#анная в щёлку душа.


Рецензии