Премудрости

Не бей того, кто не ответит.
И не служи тем, кто не бог.
Храни чужое век в секрете.
Цени за следствием итог.

Смотреть совсем не то, что видеть.
Узор и вздор плетут одни.
Стоять вполне возможно сидя.
И мудрость глупости сродни.

Вопрос задай, вперёд ответив.
Решай задачи по одной.
Забыл, плетут ещё и сети.
Родня бывает не родной.

Кулак разводится на пальцы.
Кто верит в сказки, тот умён.
Бродяги не всегда скитальцы.
Убит, не значит поражён.

Но мысль одну неси по свету -
Бессонница вредна поэту.


Рецензии