Путем, ответным зовам

Посыл на возраст, иное,
По-видимому, в слабых духом.
Подобное,  собранное
Такими, я не с тех, кто ухом,
Как говорится, не ведет.
Если во здравом уме ныне,
Не посрамлю себя, зов тот
Не тщетно звучал, в жизни было
И дум, и мыслей, и чинов
Своих, чужих, — жил в растопырку,
Не целеустремленно, зов
Что был, нередко несся в дырку,
Как в космосе есть черные.
Творенье Божье, — как бы отсвет
Вселенной, но на оные,
Худые, не пошлюсь ответом.
На то и хомо сапиенс,
Чтоб ко добру стези ложились,
Что значит: — делай не на пенс,
Существенно; не просто сжились,
Куда, знать, выведут они.
«Работайте, братья», — не только,
Чтоб выжить, а чтоб жизни дни
Достойны были нас, поскольку
Жизнь наша коротка, увы,
Дай, Бог, нам ума и здоровья
Во славу Родины служить,
Шаг в шаг путем, ответным зовам.


Рецензии