Смятение3

Опять, испив ночную тишь,
Умножу дар на вдохновенье.
Для размышлений столько ниш
И в каджой - паросток творенья.

Полёт фантазии, напев,
Свобода выбора истока...
Едва задуматься успел,
Не мало ли в таланте прока,

Живых огней, душевных нот,
Струится ли родник успеха,
Каков сюжета поворот,
Не удостоится ли смеха?..

А мир почувствует порыв,
В пределах шрамов и отметин,
Иль чувства канут, как в обрыв
И, понимания не встретив,

Смешают вечное и тлен
В коктейле грёз и недомолвок?
Грызнёт тоска от перемен,
Запустит в душу - зла осколок.

В сетЯх барахтается боль,
А правда шастает кругами.
Стихи сереют, словно моль.
Я их пущу... на оригами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.