Повисли обрядом свинцовые тучи

Повисли обрядом свинцовые тучи;
И травы предгорья милы и тихи.
Быть может по жизни я не везучий;
Кровавой росой окропляю следы.

Гремели контузией страшные стоны;
Там в медсанбате бинты и морфин.
Палатка промокшая спец обороны;
На родине где - то сухие кресты.

Вертушки стрекозы, прикрытия рядом;
На связи груз двести, это свои.
Со страхом ступают редким отрядом;
Вчерашние парни дворовой шпаны.

Повисли обрядом свинцовые тучи;
И травы предгорья милы и тихи.
Быть может по жизни я не везучий;
Кровавой росой окропляю следы...





14.01.2023


Рецензии
Какое тяжёлое воспоминание... Но, для нынешней военной ситуации, это так
актуально!

Валентина Скопинцева   15.01.2023 08:01     Заявить о нарушении
Любые военные действия это боль и смерть.

Владимир Воробьев -Абаденский   15.01.2023 08:23   Заявить о нарушении