У старца

Как только смертью повеет
Вера разве лишь снадобье?
Спроси себя жил как спал?
Понимал ли ты эту разницу?

Мысли придут и уйдут,
На чём сознание держится?
Кто правит балом игры?
Шальная душа самодержеца?

Роль, это лишь роль,
Когда нет осознания.
Откуда к тебе приходили
Эмоции и желания?

Ты ли их выбирал,
Или тобою двигали?
Сейчас перестань  жалеть
Слёзы на верту высохли...

Что же выберешь ты?
Доиграть что предначертано?
Или же что то  понять?
То что болью часто прочерчено?


Рецензии