День страны которую люблю...

День страны которую люблю,
Мой Союз Советский,
Я за всё тебя благодарю,
Как пацан поверь, по-молодецки.

В памяти своей всегда храню,
Всё родное что ты мне дарила,
Поклоняясь вечному огню,
Только чтобы ты нас не забыла.

А мы помним, помним каждый раз,
Ровно за день перед новым годом,
День рожденья празднуя сейчас,
Вспоминая радости, невзгоды.

Вспоминая всё что ты дала,
Каждому из нас в далёком прошлом,
Не дворцов, не каменных палат,
Всё это для труженика пошло.

Совесть честь, достоинство и веру,
То что человек есть человек,
А сейчас смотри, да мы же звери,
Что живут никчёмный пошлый век.

Да ты не давала нам богатства,
Да они та, в общем не нужны,
Но мы знали что такое братство,
Гадости не знав из-за стены.

Праздники встречая всем селеньем,
Также провожали на погост,
Братство уважая в поколеньях,
Мы не разрушали этот мост.

Взяли просто подло обманули,
Черти что разрушили тот мост,
И в дерьмо с головкой окунули,
Выпив за развал Союза тост.

А мы помним всё что в тебе было,
Помним и невзгоды и добро,
Знаем как ты каждого любила,
Не давая знать что значит зло.

И сегодня очень светлый день,
Много тех кто ждёт уже возврата,
Чтобы сбросит наконец-то тень,
И не возвращаться вновь обратно... 30.12.2022.


Рецензии
СССР уважали и боялись во всём мире, современной России пока не удалось стать такой же грозной и уважаемой. С уважением.

Юрнест Алин   15.01.2023 08:00     Заявить о нарушении