Подсказывает многое нам сердце

Горячей голове быть иль холодной
Не можем мы, увы, повелевать…
Но, зрелые, – остудят её годы,
Не будем горячо переживать…

Подсказывает многое нам сердце,
Не всё, увы, доходит до ума!
Почувствует недоброе что если, –
Не даст оно покоя нам и сна!

К хорошим людям – сердце благосклонно,
С плохими – помогает мирно жить.
Борьбу ведёт со злыми – непреклонно,
К их сердцу путь стараясь проложить!




Чтобы справиться с собой, используйте голову;
чтобы справиться с другими, используйте свое сердце.
                Элеонора Рузвельт


Рецензии