Почему уходят в пустыню

Ты просветлел теперь с тобою
Нет пособратников плодов
Ты не сорвёшь уже рукою
Не ягод спелых не цветов

Не стало милосердных ныне
Правдивых тоже больше нет
Все строят ковы на гордыне
И брат на брата ставит сеть

Начальство требует подарков
Судья за взятку скор судить
Хотения вельмож злонравны
Все извращают жизни нить

Все лучшие как куст терновый
Все справедливые как колкий лёд
Поверишь другу иль подруге
От них позор к тебе придёт

И ты взираешь лишь на Бога
И уповаешь на Него
Всегда один уединённый
Уйдя в пустыню далеко.


 


Рецензии