Памяти Инны Михайловны Чуриковой!

Не стало великой Актрисы...

Х О Р________________________________________
C H O R U S
                Памяти
         Инны Михайловны ЧУРИКОВОЙ
                . . .
 ...и вторят зеркала твоим отображеньем!

Как нужно было б петь? Чтоб удержать
семь тысяч зрителей в ладье амфитеатра…
С каких котурн Хор должен был вещать
к витавшим душам тех, кто посещал театры…
Истории свои: о Матери и Сыне,
Отце и Брате, Гоях и Царях...
Стенать под солнцем, спящем на вершине,
Взывать к Богам, чтоб возродили прах.

     О, Боги! О, Театр!

    Воспеты все примеры,
вселенские событья… Эпикриз –
летальные исходы! Принцип веры    
внимающих из зала на арены –
поверить в новоявленный сюрприз.
Звук речи. Декламация актёра,
вознесшего цитату до небес…
Стенанья хора. Браво! Залп повтора.
Аплодисменты. И актёр – исчез!

Гримёрка. Лицедейство. Праздник света.
Ты вновь готова… Зал встречать готов!
Мгновенье. Ты становишься Поэтом…
Осталось выйти в свет прожекторов.

     25 – 26 ноября 2009
               


Рецензии