слов не хватает...

натура в нас, что песнь души,
слышна, аж ухи лишь чеши...
когда-то гнев, когда-то благость,
и остальное, что осталось...
мы выражаем это словом,
оригиналтьным иль знакомым;
мы выражаем это делом,
умелым или неумелым...
но как бы что не выражали,
всегда порыв души вначале,
он иногда невыразим,
ни что коль несравнимо с ним...
хоть зычна грубость иногда,
но столь стандартна, вот беда,
побольше б слов, причём таких,
что даже чёрт не знал бы их...
откуда же порыв такой,
сравнимый с бурною рекой?
гляжу на то, гдяжу на это--
и надо же, душа задета,
слов не хватает, длинны рук...
о, коль всего б хватило вдруг,
такую б кашу заварил,
что расхлебать хватило б сил...


Рецензии
Вот если жизнь проанализировать,
Всегда мы где-то приблизительно.
Мы между адом или раем,
Вот так всю жизнь и прозябаем.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   15.01.2023 23:15     Заявить о нарушении