Мне б так хотелось...

Мне б так хотелось улететь,
За край немого горизонта,
Из под облаков на всё смотреть,
Дышать невидимым озоном.

Ходить по нежным облакам,
В низ не смотря на мир паскудный
Найти небесный божий храм,
Прижаться крепко к нему грудью.

Прижаться крепко всей душой,
Чтоб хоть немножко отдышалась,
Побыть вконец самим собой,
Да не показывать то жало.

И здесь открыться всей душой,
Чтоб вся она да изрыдалась,
Хоть на чуть-чуть пришёл покой,
Что на планете затерялся.

Как этот мир уж всех достал,
Все его игры в показуху,
Где сквозь улыбку всё ж оскал,
И не хватает малость духу.

Скажите мне вы небеса,
Да что ж такое с этим миром,
Как долго будет он плясать,
Под трели дьявольского пира.

Как долго будет оды петь,
Слагая рифмы для подонков,
И подбирать от пола снедь,
Хвалить прислуживаясь тонко.

Когда придёт тому конец,
Когда тот мир уж протрезвеет,
Куда же смотрит наш Отец,
Уже устали наши шеи.

Уже устали наши плечи,
Ох тяжек этот дивный крест,
Всё это длится будет вечность,
Пока не сгинешь с этих мест..23.08.2022.


Рецензии