И пока нас ни вернули

И пока нас ни вернули,
Будем  делать, что хотим,
Строя жизнь при карауле,
На котором мы стоим
И мечтаем не о счастье,
О простых своих делах.
Может быть, и есть то счастье?
Может это просто страх?

*
Понимая поднимай
Хоть на метр, на два,
Всё же ближе будет рай
Всем твоим словам,
Мыслям, чувствам и всему,
Что творишь с душой.
Что понятно одному,
Может быть, одной.

*
Никому не говори
Кто ты и зачем,
Что ложишься у зари,
Днём и слеп,  и нем.
Лишь бумага сохранит
Вещие слова,
Что услышал и молчит
Тот, в ком все права.


Рецензии