Что на свете всех сильнее?

Жизнь загадками полна.
Сил могучих череда
Ходит рядом, как беда.
Не устроишь ей суда,
Не боится слёз она.
Набежит забот волна,
Будто талая вода.
Нет же лиха без добра,
Повезти должно тогда?

Где найдёшь, где потеряешь -
Наперёд и не узнаешь.
Может грустное «авось»
Знает где тот мудрый «Лось»?
Чарку ставит, чтоб жиЛось,
Чтоб хотеЛось и могЛось,
БогатеЛось и спаЛось.
Чтобы еЛось и пиЛось,
Чтобы дело удаЛось
Чтобы счастье не кончаЛось,
Чтобы всё всегда сбываЛось.

Пожеланий здравный тост
Наведёт к удаче мост.
Шанс, конечно, не большой
И поможет ли с «бедой»?

Силы наши рядом бродят,
Всем процессом руководят
И везением воздают,
А удачу продают?
И какая же цена
Будет все же нам дана?
А подъёмна ли «сума» -
Вот загадка для ума.
Что сильнее их тогда?

Сила, в общем то, одна,
Нам не видима она.
Этим чудом и сильна!
Разливает за «Лося»
И банкует не спеша.
Воздаёт делам сполна,
Не скупится на слова.
На кону твоя судьба!

Силой Слова власть применит,
Силой Духа подсобит,
Силой Правды всё измерит,
Силой Страха пригрозит.

Путь Привычкою изменит,
Знаний злата одолжит,
Красотою чар пленит,
Силой Жизни наградит!


Рецензии
Чтобы все всегда сбывалось... Спасибо:)

Алла Новикова 3   19.04.2024 23:42     Заявить о нарушении
Это обязательно, сбываЛось!
С наилучшими пожеланиями 😊

Владимир Мохвин   20.04.2024 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.