Голубые огоньки, а за ними синий

Голубые огоньки, а за ними синий,
Логике всей вопреки
Самой-самой сильной.
И сияет ярче всех
Над кромешной вьюгой.
Ей плевать на неуспех,
Ей Зима подруга…

*
Нас не так уже и много,
Но не так уже и мало,
Чтоб давать другим дорогу,
Рушить вечное начало.
Чтоб надежду зверю делать
Всё, что он захочет.
Верит в это он, не верит,
Нападёт ли днём иль ночью…

*
Кто не знает нас, тот верит,
Что ему друзья помогут.
Здесь закрыты окна, двери,
Проверяется всё строго
А теперь и небо наше
Над Европой и землёй.
Превратиться может в кашу
В кучу сажи шар  земной.


Рецензии